Como
sabem sou um grande apreciador de vinhos e gosto de estar sempre a par das
últimas novidades do que melhor se faz nesta área e aqui tive oportunidade de
conhecer novos vinhos que ainda não conhecia.
Foram
11 os produtores que tiveram presentes nesta feira de vinhos, Adega Cooperativa
Silgueiros, Quinta Bica do Adão, Adega Regional de Colares Lisboa, Herdade da
Ajuda, Herdade de Lagos ( produção biológica), e os vinhos Jaburu e Malandra do
Alentejo, Quinta da Malaga do Algarve, Miguels, Quinta Penedo do Salto e Quinta
Vale do Bragão da região do Porto e Douro, Quinta da Sobreiró de Cima, de Trás
os Montes e São Caetano da Região dos Vinhos Verdes.
Todos
eles são fantásticos, cada um com a mistura de aromas própria o que os torna
originais.
Foram
sete os vinhos do portefólio da PMC que foram distinguidos no Concurso Mundial
de Bruxelas, dois conquistaram a medalha de ouro, nomeadamente o vinho tinto do
Douro da Quinta do Bragão Reserva de 2014 e o Douro Ariso Grande Reserva de
2015. Foram seguidos pelo tinto alentejano Jaburu de 2017, e o branco –
regional de 2016 e o tinto Malandra Reserva , vinhos das marcas próprias da PMC
que são fantásticos. E por fim o Tinto-Douro Falgaroso e o Tinto Douro Quinta
do Penedo do Salto Reserva de 2015.
A
TASTED 100‰ Blind atribui em prova cega uma pontuaçãoo de 91/100 ao vinho da
Quinta Vale do Bragão Reserva de 2014, da região do Douro. A degustação
realizada por Andreas Larsson, considerado o melhor sommelier do mundo, foi
realizada as cegas em condiçõed óptimas e perfeitamente idênticas a todas as
porvas realizadas pelo memso, de forma a garantir resultados da degustaçãoo
perfeitamente objectivos e confiáveis.
O
vinho foi caracterizado como tendo uma cor “púrpura escura como tinta com um
aro mais claro”. O seu aroma foi caracterizao como intenso e maduro, mais
parecido com um porto com frutas pretas puras, especiarias doces, um toque de
carvalho e alcaçuz”, o seu paladar “ muito densocom sabores intensos e uma
persistência muita longa”, oferecendo um toque de “fruta preta, creme de cassis
e kirsch com carvalhon discreto picante.
A
acompanhar esta variedade de vinhos tiveram os queijos, enchidos e compotas da
Casa da Prisca e a Larica Bolos , uma marca nacional de bolos e sobremesas. Uma
das pescilaidades é a sanduwich e gelado e sourbet de diferentes sabores , que
são confecioandos om produtos 100‰ homem ade , desde do gelado até à própria bolacha.
São todos vegan e sem glúten.
Eu
experimentei a aprovo todos os vinhos presentes! Aqui ficam com sugestões de
vinhos para acompanhar o vosso verão, seja ele em almoços e jantares ou num
final de tarde de relaxamento ver o por do sol.
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