Olá!!
Muitas vezes ao fim-de-semana não nos surge
ideias de coisas para fazermos, deixo como sugestão, uma visita à Academia Time
Out no Mercado da Ribeira em Lisboa, para este mês existe varias sugestões de workshops (“Pão
em Casa” e “Massa da Mãe” com Mario Rolando, Curso de Vinho de dicado aos
vinhos de verão, workshop de Cozinhas do Mundo sobre Vietnam e outro sobre
sabores do Mediterrâneo e ainda um Workshop de Pasteis de Nata entre outros)
para adultos e crianças se tornem verdadeiros mestres de cozinha. Isto são atividades
divertidas para quem tem filhos e não sabe como os enterter durante este
tempo de férias.
Destaco para os mais novos as didáticas Masterkids;
À descoberta do mercado”, A melhor receita de brownies de chocolate do mundo”,"Mini
Tartes de Verão" e por fim os "Muffins para a praia", só coisas deliciosas que nos
fazem logo crescer água na boca.
Para os que ainda não conhecem, A Academia Time Out é a primeira escola
de cozinha a funcionar dentro de um food hall, cujo propósito é ensinar,
aperfeiçoar e partilhar o amor pela comida, com uma forte aposta na gastronomia
portuguesa apresenta uma agenda com diversas acções e workshops, sempre
diferentes todos os meses, com os melhores chefes nacionais.
AGENDA JULHO:
Workshop Pão em
Casa - Mário Rolando - Sábado, 1 de Julho,
16.00, duração: 3h30; 40€
Muito mais do
que um padeiro Mário Rolando é um
filósofo e mestre do pão, um estudioso, um cientista,
o poeta do primeiro e último dos alimentos. Nesta tarde de Julho vem partilhar
a sua paixão e conhecimento na Academia Time Out num workshop onde todos vão
meter a mão na massa.
Masterkids À Descoberta do Mercado
Sábado, 1 de Julho, 11.00; duração: 1h30; €25[1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra). A partir dos 8 anos. Inclui visita ao Mercado e Workshop na Academia.
Sábado, 1 de Julho, 11.00; duração: 1h30; €25[1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra). A partir dos 8 anos. Inclui visita ao Mercado e Workshop na Academia.
Descobrir o
Mercado da Ribeira é uma verdadeira
aventura – os cheiros, os sabores, as texturas não deixam ninguém
indiferente, em especial os mais novos. Para nós o
desafio é simples - venha até a Academia Time Out com os
seus mini chefs, para juntos descobrimos todos os segredos do Mercado de
Frescos. E no fim, de volta à Academia,
aprender e cozinhar uma receita com os ingredientes mais frescos.
Workshop
Cozinhas do Mundo: Sabores do Mediterrâneo
Sexta, 7 de Julho, 20h00, duração: 2h00; 35€ (inclui workshop, jantar e bebidas)
Sexta, 7 de Julho, 20h00, duração: 2h00; 35€ (inclui workshop, jantar e bebidas)
Uma cozinha
cheia de sabor que se define pela utilização de ingredientes sempre muito
frescos e por três alimentos-pilar: o azeite, os vegetais e a fruta. É com
bases nestes conceitos que trazemos até a Academia Time
Out um workshop com receitas do Mediterrâneo que é o berço de uma das cozinhas mais surpreendentes
do Mundo. Venha aprender deliciosas e saudáveis receitas de países com a Grécia, Tunisia e Italia.
Masterkids “A
melhor receita de brownies de chocolate do mundo”
Sábado, 8 de Julho 11.00; duração: 1h30; €25 [1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra). A partir dos 3 anos.
Sábado, 8 de Julho 11.00; duração: 1h30; €25 [1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra). A partir dos 3 anos.
Se está à procura
daqueles Brownies de Chocolate que
se se desfazem na boca, escusa de procurar mais. Traga os pequenos amantes de
chocolate à Academia Time Out e aproveite esta manhã para aprender aquela que é
a melhor receita de brownies de chocolate do mundo. Vamos ensinar-lhe todos os
truques para os brownies mais pecaminosos, feitos com chocolate e cacau, para
uma dose dupla de sabor.
Workshop Pão em
Casa com Massa Mãe (com Mário Rolando)
Sábado, 8 de Julho, 16.00, duração - 3H30; 40€
Sábado, 8 de Julho, 16.00, duração - 3H30; 40€
Muito mais do
que um padeiro Mário Rolando é um filosofo
e mestre do pão, um estudioso, um cientista, o poeta do primeiro e último dos
alimentos. Neste segundo sábado de julho vem partilhar a sua paixão e
conhecimento na Academia Time Out num workshop onde todos vão meter a mão na
massa.
Curso de Vinho
para Tótos - Vinhos
para o Verão
Sexta, 14 de Julho, 20.00, duração - 2h00; €35
Sexta, 14 de Julho, 20.00, duração - 2h00; €35
O Verão está aí e o calor pede vinhos diferentes: brancos,
espumantes, rosés, entre outros. Para ajudar nesta transição de estações, regressa à Academia Time Out mais uma
edição do Curso de Vinho para Tótos, com Manuel Moreira um dos grandes
sommelier portugueses, que conduz esta viagem pelo mundo dos vinhos. Os
petiscos ficam a cargo da Academia, para que se preocupe unicamente em
aprender.
Masterkids Mini
Tartes para o Verão
Sábado, 15 de Julho, 11.00; duração - 1h30; €25 [1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra) [A partir dos 3 anos]
Sábado, 15 de Julho, 11.00; duração - 1h30; €25 [1 adulto + 1 criança] + €10 (1 pessoa extra) [A partir dos 3 anos]
Comida que se
come de uma dentada só, assim são as Mini Tartes. E se tudo o que é pequeno
é mais tentador, não há coisa mais
divertida do que ensinar aos miúdos como fazer petiscos deliciosos em tamanho
mini. Traga-os à Academia Time Out para uma tarde
recheada de petiscos deliciosos que vão querer fazer este Verão, para
surpreender lá por casa.
Workshop Cozinhas
do Mundo: Vietname
Sexta, 21 de Julho, 20.00; 1h30; €35 (Inclui workshop, jantar e bebidas)
Sexta, 21 de Julho, 20.00; 1h30; €35 (Inclui workshop, jantar e bebidas)
Se não consegue
resistir a um bom prato de Pho, este workshop é para si. Graças aos seus pratos
carregados de sabor, ingredientes frescos, cores garridas e forte aromas, a
cozinha vietnamita é uma das mais adoradas no Mundo. Este mês está em destaque
na Academia Time Out. Embarque nesta viagem até ao Vietname e aprenda como se
fazem os tradicionais Spring Rolls e um verdadeiro e reconfortante Pho.
Masterkids:
Muffins para a Praia
Domingo, 23 de Julho, 16.00; duração - 1h30; €25 [1 criança + 1 adulto] + €10 [+1 adulto ou criança extra] Inclui workshop e degustação.
Domingo, 23 de Julho, 16.00; duração - 1h30; €25 [1 criança + 1 adulto] + €10 [+1 adulto ou criança extra] Inclui workshop e degustação.
Não são queques,
não são cupcakes, são Muffins! Pequenos bolos, fofos e irresistíveis. Numa
tarde bem recheada, traga os mini-chefs para a cozinha da Academia Time Out e
aprendam como dominar a técnica para
chegar a uns muffins deliciosos, com duas receitas, uma doce e uma salgada.
Pastéis de Nata - €25; 2h (inclui workshop e degustação)
Domingo, 9 de
Julho, 16.00; 5a Feira, 13 de Julho, 16.00; Domingo, 16 de Julho, 16.00;
5a Feira, 20 de
Julho, 16.00; Sábado, 22 de Julho, 11.00
O pastel de
nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da
programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda
como chegar à massa folhada crocante, ao creme suave, ao topo queimado. Apure
os contrastes e os sabores tão portugueses deste nosso ex-libris. No fim,
delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados
com canela e açúcar.
Mais informação e contactos:
Os bilhetes para os Workshops e Masterkids
podem ser adquiridos na bilheteira Time Out (piso 0 do Mercado da Ribeira) ou
na Ticketline.
Reservas através de reservas@academiatimeout.pt
Mais informações através de academia@timeoutmarket.com ou 213 470 673
Morada: Mercado da Ribeira, Avenida 24 de
Julho, 1200-479 Lisboa
Sem comentários:
Enviar um comentário