Agora o Douro não é apenas terra de produção de vinho mas
agora também de cerveja artesanal, a Quinta de La Rosa aposta também na
produção de cerveja e criou a linha de cervejas “La Rosa”.
Depois de lançarem a primeira cerveja” La Rosa” Ipa em Maio de 2017 , chega agora a segunda cerveja
com uma receita melhorada, denominada de “La Rosa Langer”.
A produção é feita na Quinta de La Rosa, a propriedade
vinicula localizada no pinhão em pleno douro vinhanteiro.
A Cerveja La Rosa IPA apresenta cor durada e tem notas de frutos cítricos, como a
laranja e o maracujá, mas também nuances florais características provenientes
dos lúpulos utilizados e das barricas onde estagiam. Trata-se de uma cerveja
encorpada com um pronunciado amargor, o que a torna fresca e fácil de beber. É
produzida em pequenos lotes de 1000 litros cada, esta cerveja é feita através
da cevada maltada Marris Otter adicionada de uma variedade de lúpulos fermentados.
Esta cerveja tem ainda uma característica peculiar estagiou
em barricas de carvalho novas, onde foi estagiado o vinho La Rosa Reserva
Branco de 20017, o que as torna singulares e de cariz duriense.
Esta cervejas nascem pelas mãos dea empresa duriense La Rosa
da gestora sophia Bergqvist, e dos “mestres cervejeiros”, Philip Bergvist irmão da gestora e proietarios da Quinta de La
Rosa, Kit ever ( filho mais velho da gestora); e Jorge Moreira ( enólogo da
Quinta de La Rosa.
“Tenho um amigo que é mestre cervejeiro em Cambridge.
Chama-se Richard Naisby, da The Milton Brewery, e todos os anos vem ao Porto
jogar cricket, segundo depois para uns dias de descanso na Quinta de la Rosa.
Num desses momentos ‘em família’ aqui na quinta começamos a falar de cerveja e
no facto de alguns produtores de espumante, em Inglaterra, estarem a estender o
negócio à cerveja. Então, pensei em aproveitar as cubas de inox que usamos no
vinho para a cerveja. O meu irmão e o meu filho ficaram de imediato muito
interessados em avançar com o projecto. O Jorge Moreira também”, explica Sophia
Bergqvist.
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