segunda-feira, 9 de novembro de 2015

NA COZINHA COM OS QUEIJOS SANTIAGO


Alo!

Os queijos Santiago lançaram-me o convite para uma manhâ diferente e divertida onde pode aprender receitas à base de queijo na Cooking Memories dirigida pela Monica Pereira vencedora do Concurso Chefs Academy 2014. Todos os pratos da refeição foram confeccionados com diversos tipos de queijos ( entradas, pratos principais e sobremesa) no fim tivemos a oportunidade degustar o que fizemos acompanhado de um fantástico vinho.

Não imaginava que podíamos fazer tanta coisa à base de queijo, em baixo podem ver imagens dos pratos confeccionados e as receitas dos vários pratos que confeccionamos neste dia.

Deliciem-se com esta iguarias!!!



Sopa Fria de Beterraba com Queijo Fresco Atabafado

Ingredientes:

2 Beterrabas cozidas sem pele
125 Gramas de framboesas
500 ml de água de coco
Gengibre fresco ralado Q.B.
1 Queijo Fresco Atabafado Santiago
Folhas de manjericão
Flor de Sal Q.B.

Modo de Preparação:

Corte as beterrabas em cubos e triture juntamente com as framboesas e água de coco.
Rale um pouco de gengibre e junte ao preparado. Tempere com flor de sal.
Leve o preparado ao frio.
Sirva com queijo fresco atabafado Santiago esmagado grosseiramente e folhas de manjericão.



Pães com queijo da Cerrado do Vale Curado

Ingredientes:
2 Chávenas de polvilho doce
300 Gramas de queijo Cerrado Do Vale Curado Santiago ralado

1⁄2 Chávena de leite ou o suficiente para ligar a massa
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Pitada de sal
Orégãos Q.B.

Modo de Preparação:

Amasse todos os ingredientes e molde bolinhas.

Disponha as bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 190º até dourarem e sirva.



Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa

Ingredientes:
Cogumelos
Queijo de Nisa
Cebolinho
Vinho do Porto


 Trouxas de Queijo Fresco de Cabra com Compota de Tomate e Nozes

Ingredientes:
1 Queijo Fresco de cabra Santiago
Compota de Tomate Q.B.
Canela
Meia Chávena de nozes picadas
Massa Filo
Azeite para pincelar
Cebolinho
Açúcar em pó


Modo de preparação: Pincele as folhas de massa filo com azeite e sobreponha-as. Corte uns quadrados com cerca de 15 cm de comprimento. Disponha no centro queijo fresco esmagado, compota de tomate e salpique com canela. Feche a trouxa unindo as pontas das folhas de massa filo ao centro e ate um fio de cebolinho para prender. Leve as trouxas ao forno a 180.º até dourarem ligeiramente. Sirva quentes polvilhadas com canela e açúcar em pó.

Bolinhos de Salmão com Batata Doce e Requeijão

Ingredientes:
1 Requeijão de Ovelha Santiago

1 Lombo de Salmão
2 Alho francês
1 Cebola
2 Talos de aipo
1 Limão
1 Cenoura
1 Batata-doce
1 Malagueta
1 Lima
Aneto Q.B.
Farinha Q.B.
2 Ovos
Pankoou Pão Ralado
Azeite
Pimenta Q.B.
Óleo

Modo de preparação: Faça um caldo com alho francês, cebola, aipo, rodelas de limão, cenoura, pimenta e sal. Quando ferver, desligue o lume e junte o salmão que deve ficar mergulhado neste caldo durante 5 a 8 minutos já com o lume desligado. Coza batata-doce descascada em cubos.
Escorra as batatas e deixe no tacho quente para que libertem toda a água. Esmague depois grosseiramente a batata. Lamine alho francês e malagueta e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Numa taça misture o salmão desfiado, batata-doce esmagada, requeijão de ovelha Santiago com alho francês e malagueta previamente salteados em azeite. Rectifique o sal e junte aneto e umas gotas de lima. Forme um bolinho e passe por farinha, ovo batido e panko ou pão ralado. Frite em óleo até dourar e depois secar bem o bolinho.

Para complementar este delicioso almoço tivemos a vista da Marina de Cascais onde se situa esta escola de culinária que desenvolve vários workshops. Para os que gostam desta área aconselho a espreitarem a página da escola aqui.

Uma boa semana com sabores a queijo Santiago!!







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