A competição Diego World Class chegou este ano pela primeira vez a Portugal, pretende ser mais do que uma plataforma de treino, tendo como objectivo ser um marco de distinção e reconhecimento tanto para os bartenders como para os consumidores.
E com a época natalícia à porta ficam aqui sugestões de cocktails com o cunho da World Class!!
Sendo um grande apreciador de Gin, começo com a primeira sugestão à base de Gin!!
Fabricado artesanalmente em pequenos lotes, a essência de Tanqueray No 10 vem de um alambique pequeno de 500 litros conhecido como “Tiny ten”. Com sabores subtis de fruta cítrica e camomila, Tanqueray 10 é uma bebida com um sabor
fresco e sofisticado.
Disponível durante a época Natalícia, num pack especial com copo.
Sugestão de receita: Tiny Ten – Coloque dentro de um cocktail shaker 1⁄4 de sumo de toranja rosa fresca juntamente com 50 ml de Tanqueray No 10 e 10 ml de xarope de açúcar. Agite bem com gelo e escoe para uma taça de martini gelada. Decore com uma raspa de toranja.
Um Scotch Whisky de grão único elaborado em parceria com David Beckham e o empresário britânico Simon
Fuller. Haig Club pretende ser um novo estilo de
whisky.
Inspirado no legado de inovação e excelência na fabricação de whisky da House of Haig, a família mais antiga a destilar whisky de grãos na Escócia, Haig Club
tem um sabor leve, límpido e ultra suave, podendo ser
saboreado melhor com gelo ou em cocktail. Trata-se de uma bebida com notas de caramelo, com tonalidade clara de âmbar dourado.
A garrafa de vidro azul é inspirada nos blenders que por norma utilizam copos azuis na degustação, para que a bebida seja avaliada exclusivamente pelo seu sabor e amora, sendo
que a cor da tampa está inspirada nos alambiques de cobre que são usados para destilar o
whisky de grão.
Sugestão de receita: Haig Clubman – Uma combinação que evidencia o sabor frutado e
levemente condimentado deste whisky e a preferida de David Beckham.Coloque 50 ml de Haig Club, 35 ml de água com gás de maçã e seis pitadas de bitter de
gengibre sobre gelo picado. Decobre com uma fatia longa de gengibre.
Depois de um processo de cinco fases de destilação, a destilação final é feita em
alambiques de cobres personalizados sob a direcção do master distiller, o que
confere a Cîroc a sua marca exclusiva.
O sabor cítrico, excepcionalmente suave e delicioso, faz de Cîroc uma bebida
excepcional para momentos de celebração.
Sugestão de receita: Coloque 10 ml de sumo de uva num copo alto com gelo, acrescente
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50 ml de vodka Cîroc e encha com soda. Decore com uma uva.
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Envelhecido num clima frio, muito acima do nível do mar, Zacapa incorpora
uma arte exclusiva de fabricação – é envelhecido lentamente em quatro
tipos de barris diferentes num processo único chamado Sistema Solera.
Feito com o mel virgem da cana do açúcar, não com o melaço, Zacapa é
uma mistura de runs de 6 a 23 anos, que resulta numa bebida de sabores
complexos de chocolate e frutas adocicadas.
Criado pela master destiller Lorena Vasquez e com nome inspirado numa
cidade do Guatemala, a garrafa de Zacapa tem uma faixa feita à mão cha-
mada “petate” – uma tradição maia de 3000 anos que simboliza a união
entre o céu e a terra.
Um blend composto exclusivamente por whiskys que envelheceram em
barris durante, no mínimo, 18 anos.Inspirado na tradição da família Walker de criação de “blends privados”
para comemorações de directores de empresas e reuniões exclusivas, JW
Plantinum Label é o blend de 18 anos mais incorporado e de elaboração
mais perfeita que que a John Walker já fabricou. Com um aroma confiante, com um primeiro golpe potente, é melhor degustá-lo puro.Pensado para o apreciador actual, o envelhecimento dá um sabor leve e suave, com uma
sofisticação marcante.
Sugestão: Aprecie puro ou com uma pedra de gelo.
Uma boa semana na companhia dos Coktails da World Class!!
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